#J’AITESTÉ : Eatwith - La Fine Equipe
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#J’AITESTÉ : Eatwith

#J’AITESTÉ : Eatwith

Amélie Vivion
Amélie Vivion

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Envie de manger local pour le mois Green ? Eatwith nous emmène chez la chef Loly Martin pour nous faire découvrir son univers végétalien et éco-responsable !

 

 

 

Le concept 

Fini les restaurants attrape-touristes ! Goûtez la vraie cuisine locale avec Eatwith. La plateforme met en relation des hôtes locaux avec des voyageurs ou des invités qui cherchent une expérience culinaire insolite. Le principe est simple : au lieu d’aller au restaurant, Eatwith propose un repas immersif en nous donnant rendez-vous directement chez les cuisiniers. Passionnés de cuisine, cordons bleus ou chefs étoilés, Eatwith a sélectionné les meilleurs hôtes pour une expérience culinaire des plus mémorables aux quatre coins du monde où juste à côté de chez nous. Préparez vos papilles, on file chez la cheffe végétalienne et engagée Loly Martin !

 

 

Premières impressions

L’arrivée chez Loly Martin n’aurait pas pu être plus chaleureuse ! On commence par rencontrer l’hôte et les autres invités, avant de s’installer dans le salon pour l’apéro. Plus que la nourriture qui nous attend sur la table, c’est tout l’univers de la cheffe que nous découvrons : une décoration chaleureuse, inspirée de ses nombreux voyages, avec des petits détails écologiques comme la récupération de l’eau utilisée. Nos estomacs commencent à gargouiller à la vue de ce qui nous attend : un assortiment d’amuse-bouches aux notes asiatiques et indienne 🤤 Nous trinquons à ce repas qui s’annonce délicieux et convivial !

 

 

Dans la réalité ça se passe comment ?

On a l’impression d’assister à un vrai repas de famille, on partage des bons plats et des histoires. La chef Loly nous raconte avec passion son parcours (ou comment passer de juriste à chef culinaire !), son engagement écologique et ses voyages. La cuisine végétalienne proposée par l’hôte est très surprenante : qui aurait imaginé qu’un boeuf bourguignon sans boeuf puisse dépasser l’original ? Grâce au menu surprise, la découverte des aliments est un vrai jeu. Personne n’a réussi à trouver l’ingrédient principal de notre dessert, un gâteau cru citronné et au lait de coco : l’avocat ! Après les au revoir chaleureux avec Loly, nous repartons l’estomac et le coeur remplis et avec une seule envie : retenter l’expérience lors d’un voyage, chez un(e) hôte local(e) ✨

 

 

 

Mon avis

Je recommande ?  Absolument ! Des plats de chef, un accueil convivial et plein d’histoires à raconter.

Pour qui ?  Pour les touristes en recherche d’une véritable expérience culinaire locale, ou même pour des locaux qui commencent à se lasser de leur restau habituel !

Pourquoi ? Passer un bon moment de partage avec l’hôte en découvrant sa culture, sa maison, et son menu préparé spécialement pour toi.

 

// EATWITH //

Réserve vite ton expérience culinaire inoubliable sur leur site ! //  fr.eatwith.com

 

Un dîner qui surpasse le plus parfait des “Un Diner Presque Parfait” !