Les recettes au fromage les plus gourmandes
L’hiver frappe à ta porte et te donne des envies de réconfort à base de fromage ultra-coulant ? On t’a déniché le gratin des plats simples et originaux pour embaumer tes soirées Netflix & cheese…

La crumblifette
Parce que le reblochon, on peut aussi le présenter dans des petits ramequins individuels, recouverts de miettes de crumble dorées au four, de façon tout à fait distinguée. Bien sûr, on te laisse adapter les ingrédients à ta sauce, avec ou sans lardons, en remplaçant la coriandre par du persil… Tout est permis ! L’astuce pour changer la tartiflette traditionnelle.
Découvre la recette ici !

Les yakitori au Saint-Nectaire
Ne fais pas l’innocent, on sait que tu raffoles des petites brochettes boeuf-fromage du japonais du coin… qui n’ont d’ailleurs rien de japonais, mais qui font le bonheur des français férus de pâte coulante ! Tu vas voir que c’est encore meilleur fait soi-même, surtout avec un bon Saint-Nectaire.
Clique ici pour suivre la recette !

La tarte au gruyère suisse
Une bonne pâte brisée, de bons œufs frais, relevés avec ce que tu voudras de noix de muscade, poivre ou autres baies bien cachées dans ton placard à épices. Et bien sûr du gruyère suisse pour une recette totalement régressive et inratable.
La recette ici, et encore une fois, tu peux y insérer le fromage de ton choix.

La butternut à la burrata
Que ça sonne bien, ce mariage parfait d’une courge butternut cuite au four puis garnie de noix avec la fameuse burrata. On repasse au four juste pour faire couler le fromage et hop ! À déguster à la petite cuillère… un pur délice !

Ces idées savoureuses t’ont mis l’eau à la bouche ? On te laisse nous partager tes meilleures variantes avec du cheddar plein les doigts !