5 recettes délicieuses pour le meilleur des pique-niques
Parce que le pique-nique, c’est l’incontournable des beaux jours, voici 5 délicieuses recettes avec lesquelles se régaler tout au long de la saison ! 🥪
Cookies salés aux olives noires 🍪
Parce que cette année, on veut changer du vu et revu sandwich jambon-beurre, voici une recette simple et originale qui va te régaler !
Commence par préchauffer ton four à 180°. Pour 20 cookies environ, mélange 200 g de farine à 3 cuillères à soupe de parmesan, 1 paquet de levure chimique, 2 pincées de basilic en poudre, 1 pincée de sel et 1 de poivre !
Bats 1 oeuf avec 45 ml de lait et 45 ml d’huile l’olive, puis ajoute ce mélange à la préparation précédente et remue doucement à l’aide d’une cuillère en bois. Termine par incorporer 100 g d’olives noires préalablement coupées en rondelles.
Recouvre une plaque de papier cuisson, puis déposes-y des petits tas de pâte assez espacés, de manière à ce que les cookies ne se collent pas pendant la cuisson ! On te conseille même d’aplatir tes boules de cookie salé à l’aide d’une cuillère !
Dernière étape : direction le four pour 20 à 25 mn ! Bonne dégustation !
Wrap saumon & fromage frais 🥙
Place à une recette fraiche et délicieuse spéciale fish lovers !
Pour 4 wraps, mélange 2 cuillères à soupe de fromage frais à 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et un peu d’aneth ciselée. Étale, sur 4 galettes de blé, ta préparation, puis dépose-y des tranches de saumon fumé et un peu de salade. Termine par rouler tes wraps, et bon appétit !
Taboulé tomates séchées, feta, mozza & menthe 🍅
Parce que l’incontournable du pique-nique reste le taboulé, voici une incroyable revisite de cette recette !
Pour régaler 6 personnes, commence par faire cuire 300 g de semoule de couscous. Place la semoule essorée dans un saladier et arrose-la de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélange bien.
Ajoute à la préparation 200 g de tomates séchées coupées en morceaux, 150 g de fêta coupée en cube, ainsi que 150 g de billes de mozzarella. Termine par l’assaisonnement en y incorporant le jus d’un citron, du sel, du poivre, et de la menthe ciselée !
Une recette fraiche et délicieuse, tu nous en diras de nouvelles !
Salade de légumes grillés 🍆
Amis végés, on ne vous oublie pas !
Pour réaliser cette délicieuse recette pour 6 personnes, commence par laver et couper en rondelles 3 courgettes et 2 aubergines.
Place-les sur la grille de ton four, avec 2 poivrons entiers. Recouvre-les de papier aluminium, et c’est parti pour 20 mn de cuisson, en mode gril. N’oublie pas de retourner tes légumes à mi-cuisson !
Pendant ce temps, épluche et coupe en lanières 1 oignon rouge. Lave et effeuille 1 frisée. Une fois les légumes cuits et refroidis, pèle, épépine et taille en lanières les poivrons. Mets tous les ingrédients dans un saladier et place à la dernière étape !
Arrose d’une cuillère de vinaigre balsamique, de sel et de poivre, puis mélange bien. À table !
Mousse à la pêche 🍑
On termine en beauté par une petite touche sucrée !
Pour 6 personnes, pèle 1 kg de pèches jaunes. Coupe-les en morceaux et mixe-les avec 5 cuillères à soupe de sucre.
Fouette ensuite 50 cl de crème fleurette entière afin d’obtenir une chantilly. Attention, la crème doit être bien froide pour que la chantilly prenne correctement ! Incorpores-y ensuite doucement la purée de pêche, à l’aide d’une maryse.
Réserve la mousse au frais pendant au moins 3h, histoire que la mousse se tienne bien !
Une recette simple, gourmande et fruitée, parfaite pour se régaler cet été !
Cet été, on boycotte les sandwichs triangle et place aux recettes homemade !
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